清淨農法尊重所有一切生命,種植過程中不僅不施用化肥化藥,也不做病蟲害防治,與眾生共存共榮,維護自然生態平衡。灌溉用水取用潔淨山泉水,只用農場生長的植物自製天然堆肥,不外購市售有機肥,經過多年不斷的淨化與滋養,這樣的土地吸引了眾多生命的參與,共同營造出生趣盎然的環境,種出來的農作物,質地紮實、重量沉甸甸,能量具足,是一個價值與內涵非常完美的產品,所以,食之身心安泰皆大歡喜。

目前一草一葉都是清淨農場自家工人,耕種在自己的田園裡。然而清淨母語不以只用自家生產商品為滿足,這是有階段性的。透過我們親自體證,確認清淨農法~尊重天地萬物的耕作方式,過程雖艱辛但能獲得清淨、健康、自在生活的回饋。因此衷心祈願有相同理念與願心的朋友,共同參與清淨自然農法的行列。為了滿足大眾豐富性、多元性、均衡性的生活所需,我們秉持最初的願心、一貫的理念,陸續為大家挑選同樣具足清淨自然品質的產品,提供更多元化的選擇。

目前清淨母語的產品大都來自好山、好水、好空氣的台東清淨農場,不但是自種、自製、自產、自銷,且每一項產品的產出,從種子的選用、育苗、栽種、採收、包裝,都加入與天地萬物、一切眾生共存共榮的信念,所以每一項產品都具足豐富的能量,吃了、用了不僅滋養生命所需,對身體沒有負擔,對土地也不會造成任何的傷害,能留下一大塊青天淨土給後代的人,您說這樣產品,值不值得?值多少?有多特別呢?
要好山、要好水、要好土地、要好產品,都需要付出好成本;產品完美的價值與內涵絕對不是金錢可衡量。

清淨母語的產品在種植過程中,不僅不噴灑化肥化藥,更秉持著不干擾其他眾生,與天地所有生命共存共榮的信念,是歡喜的產出。至於市場上不同的有機,有不同的認證標準,可以進一步去查看、了解。

酵素裡頭蘊含許多不同種類的和善菌落,醋是由醋酸菌發酵而成;醋與酵素的分別:酵素活性較強,醋比較穩定;酵素就像活潑的年輕人,醋是沉穩的老年人,各有不同的風味與功效。